Кватроформаджи

Кватроформаджи
Диаметр: 31 см

Цена: 480.00 руб

В корзину
Диаметр: 36 см

Цена: 570.00 руб

В корзину
Диаметр: 36Т см

Цена: 550.00 руб

В корзину

Состав: соус на основе сыра рикотта, сыр пармезан, сыр дор-блю, сыр моцарелла


Что такое «кваттро формаджи»? Что это за странное слово, что оно означает? «Кваттро», или «квадро», на итальянском языке означает «четыре», а все слово образует название знаменитейшей и вкуснейшей итальянской пиццы «четыре сыра». Трудно найти человека, ни разу не пробовавшего это великолепное блюдо, в котором настолько точно сбалансирован вкус разных сортов сыра. А все начиналось, как часто бывает, очень просто. Легенда рассказывает, что изобретением пиццы Кваттро формаджи мы обязаны четырем пастухам, встретившимся на горном перевале. На горы давно спустилась ночь, до ближайшего жилья было слишком далеко, а из еды у них были только пшеничные лепешки и засохшие кусочки сыра – у каждого свой, прихваченный из дома. Делать нечего, надо устраиваться на ночлег. Пастухи разожгли костер, сели вокруг огня и каждый вытащил то, что осталось от скудного крестьянского обеда. Но разве можно наесться одной лепешкой и сырной коркой? И тогда один из них предложил выход из положения – разогреть лепешки на огне, выложив на них все сырные остатки. И новое блюдо не только утолило голод уставших пастухов, но и оказалось поразительно вкусным! В тех пор пицца Кваттро формаджи можно найти в меню даже самых фешенебельных ресторанов, настолько она хороша. Для приготовления пиццы Кваттро формаджи надо взять 250 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку оливкового масла, растительное масло для выпекания, 200 грамм сыра рикотта, 1 стакан сливок, 200 грамм сыра дор-блю, 200 грамм сыра пармезан, 200 грамм сыра моцарелла, соль и молотый перец по вкусу. Замесите тесто, дайте ему подойти и выложите тонким пластом на смазанный маслом противень. Рикотту смешать в блендере с одним стаканом сливок, солью и перцем до сметанообразной консистенции. Потереть на мелкой терке пармезан и моцареллу. Толстым слоем смазать тесто соусом из рикотты. Сыр дор-брю порезать крупными кубиками, несколько кусочков отложить для украшения, а остальное выложить на тесто. Присыпать пиццу тертым пармезаном и моцареллой и поставить ее в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Перед подачей на стол украсить пиццу Кваттро формаджи оставшимся сыром дор-блю. Приятного аппетита!