Пепперони

Пепперони
Диаметр: 31 см

Цена: 460.00 руб

В корзину
Диаметр: 36 см

Цена: 540.00 руб

В корзину
Диаметр: 36Т см

Цена: 520.00 руб

В корзину

Состав: соус томатный, колбаса пепперони, шампиньоны, сыр моцарелла


Пицца из чисто итальянского блюда давно стала блюдом интернациональным. Ее любители есть во всех уголках мира, от Аляски до Японии. И в каждой стране пицца приобретает свой, местный колорит. Вот, например, пицца Пепперони. Какие ассоциации возникают с ее названием? Конечно, прежде всего на ум приходит острый перец! Пепперони (англ. pepperoni) — острая разновидность салями. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой копченой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии. Пицца Пепперони – лучшее блюдо для холодных зимних и прохладных летних дней. Но и в жару она будет вполне уместна. Попробуйте ее приготовить дома и сами поймете, насколько это простое и вкусное блюдо. Острая пицца с пепперони Для приготовления этой пиццы на понадобится: 2 стакана муки для выпечки 2 ч. л быстродействующих сухих дрожжей 1 ч. л сахара 1/2 ч. л соли 1 ст. л оливкового масла 3/4 стакана горячего молока с водой Начинка: 400 г нарезанных помидоров, хорошо просушенных 2 толченых зубчика чеснока 1 ч. л сушеного орегана 220 г сыра моцарелла, натертого на крупной терке 2 стручка сушеного красного чили, толченого 220 г пепперони, нарезанных ломтиками 2 ст. л каперсов свежий орегано для украшения Просейте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление в центре. Вылейте туда оливковое масло вместе с молоком и водой, замесите некрутое тесто. Месите тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, 5-10 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Положите тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду и накройте. Оставьте в теплом месте примерно на 30 мин, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты. Разделите тесто пополам и раскатайте их каждой половины лепешку диаметром около 20-25 см. Положите лепешки на слегка смазанную маслом форму для пиццы или противень. Чтобы приготовить начинку, смешайте помидоры, чеснок и орегано в глубокой миске. Выложите начинку на лепешки, не доходя до краев. Посыпьте сверху половиной моцареллы. Выпекайте в течение 7-10 минут, пока ободок из теста на каждой пицце не станет светло-золотистым. Посыпьте пиццу тертым сыром, положите сверху ломтики пепперони и каперсы. Посыпьте остатками моцареллы. Снова поставьте пиццу в духовку и выпекайте в течение еще 7-10 мин. Посыпьте орегано и сразу подавайте на стол. Зовите всех к столу, пицца Пепперони готова! Приятного аппетита!