Куриная

Куриная
Диаметр: 31 см

Цена: 480.00 руб

В корзину
Диаметр: 36 см

Цена: 560.00 руб

В корзину
Диаметр: 36Т см

Цена: 540.00 руб

В корзину

Состав: соус на основе сыра рикотта, куриное филе, оливки, сыр моцарелла


Рикотта – это итальянский мягкий сыр, похожий на творог. Его изготавливают из коровьего молока, и он известен не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами. Традиционно этот сыр считается десертным, и его используют для приготовления всевозможных сладких пудингов, муссов и запеканок. Но рикотту так же используют и при изготовлении соусов для пиццы. Сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и пикантный аромат. Рикотта прекрасно сочетается с мясными продуктами, в частности, с курятиной. Нежные, тающие на языке кусочки куриного филе, пропитанные белоснежным соусом на основе рикотты, расплавленный сыр, зеленые оливки и брокколи – такая пицца не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя. И пусть кто-то утверждает, что пицца является блюдом черни – просто он не пробовал пиццу с рикоттой и курицей! Рецепт этого блюда как всегда прост и легок в исполнении. Нужно взять 250 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку оливкового масла, растительное масло для выпекания, 200 грамм сыра рикотта, два стакана сливок, 350 грамм куриного филе, 150 грамм мелко натертого сыра, оливки без косточки, 200 грамм брокколи, соль и молотый перец по вкусу. Замесите тесто, дайте ему подойти и выложите тонким пластом на смазанный маслом противень. Рикотту смешать в блендере с одним стаканом сливок, солью и перцем до сметанообразной консистенции. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Подогреть в сотейнике оставшиеся сливки и оливковое масло, добавить специи, положить в сотейник куриное филе и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Выложить курицу на тесто, сверху покрыть соусом из рикотты. Оливки разделить на две порции. Одну нашинковать мелкими колечками и высыпать их поверх теста. Вторую половину оливок положить в нерезаном виде, они будут исполнять роль украшения на нашей пицце. Мелко натертым сыром щедро посыпать блюдо и поставить его в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Для придания пицце остроты, можно добавить в соус мелко порезанный зубчик чеснока, украсить готовую пиццу сушеным майораном, петрушкой или базиликом. Приятного аппетита!